Страсти о шабашах и что делала ведьма

Во времена Святой Инквизиции проходило много процессов по делам женщин, которых обвиняли в колдовстве, и с тех пор в архивах сохранилось немало интересных документов, в том числе и признания, полученные под пытками. Я не буду поднимать вопрос об их достоверности, так как, причиняя человеку сильные муки, из него можно выбить любое признание, но, тем не менее, могу вкратце рассказать некоторые любопытные детали, описывающие так называемый Шабаш (Sabbat). В свое время я прочла некоторые материалы по этой теме, поэтому моя статья написана именно по мотивам этих материалов. Следует заметить, что при этом нередко преследователи пользовались помощью ведьм и колдунов.

Согласно Папюсу, дается следующее описание: как правило для проведения шабаша выбиралось необитаемое пустынное место, и все участники мгновенно доставлялись туда, якобы при помощи самого Дьявола. В качестве председателя восседал сам Сатана (messire Leonard), принявший облик козла, к нему по очереди подходили все прибывшие и целовали его в анус. После такой демонстрации поклонения мессиру, он подзывал к себе участника шабаша, будь то колдун или ведьма, и выдавал всем порошки и жидкости, которые впоследствии должны были лечь в основу различных ядов или любовных снадобий. Затем колдуньи приносили ему в жертву младенцев, убивая их и бросая в котлы вариться. Затем одна из девственниц объявлялась королевой шабаша, и мессир прилюдно вступал с ней в половую связь, лишая ее девственности, после чего она, точнее ее тело, служило алтарем для Черной мессы. Затем начинался пир, на котором ели мясо убитых детей, который заканчивался праздником огня и всеобщим совокуплением.

Необходимо отметить, что и сами инквизиторы признавали большинство подобной информации следствием видений, которые посещали обезумевших от боли женщин, тем более вопросы, которые им задавали, носили в себе подсказки именно такого характера, чтобы полученное признание более или менее соответствовало вышеуказанному описанию. Таким образом, если человеку намекать на то, что в чем он должен признаться, и подкреплять это пытками, то высока вероятность получить у разных людей очень похожие признания, ведь вопросы то задавались однотипные. Даже не вопросы, а вопросы-утверждения.

А, если еще принять во внимание, что колдуньей женщину часто объявляли из-за зависти к ее красоте и уму, то многие «документальные свидетельства» не выдерживают никакой серьезной проверки. Представьте себе, сколько пострадало абсолютно невиновных женщин!

Dr. Letissius

Все о магии

Отправить сообщение

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Email *
Введён некорректный e-mail
Телефон
Ваш возраст
Город
Страна проживания
Опишите, пожалуйста, в двух словах свою проблему *
Это поле обязательно для заполнения
loading...
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

*Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Когда вы пишете мне, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы ваш e-mail был указан правильно, иначе ответ до вас просто не сможет дойти! Для экономии времени на переписке просьба сразу указать свой возраст, город и страну проживания. Спасибо.

Отправить сообщение